Bolo Prestígio
Ingredientes
- Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco raladoreidratado com 1 xícara (café) de água
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Separar os ovos, bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando com o leite.
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente.
Untar uma assadeira de 37cmx25cm, forrar com papel alumínio e untar novamente
Colocar a massa e assar em forno médio.
Recheio: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo
Mexer sempre até engrossar
Depois de assado o bolo, deixar esfriar, partir ao meio e rechear.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem e empregar em seguida.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando com o leite.
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente.
Untar uma assadeira de 37cmx25cm, forrar com papel alumínio e untar novamente
Colocar a massa e assar em forno médio.
Recheio: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo
Mexer sempre até engrossar
Depois de assado o bolo, deixar esfriar, partir ao meio e rechear.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem e empregar em seguida.
Informações adicionais
Molhar o bolo com uma calda rala de água e açúcar Polvilhar o bolo, depois de coberto, com chocolate granulado.
URL: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-prestigio-1041.html